tempat romantis hari valentine
Food

5 Tempat Makan Romantis Saat Hari Valentine di Jakarta

Hari valentine akan segera tiba nih guys, udah pada tau belum mau ajak pasangan/gebetan/selingkuhan makan malam di mana? Buat kalian yang masih bingung dan berdomisili di Jakarta, FoodieS mau ngasih rekomendasi tempat makan yang romantis.

Karena sejatinya ketika merayakan hari kasih sayang tanpa makan malam itu kalo kata Inul bagaikan sayur tanpa garam. Nah berikut ini ada lima tempat makan romantis di Jakarta yang pas buat jadi pilihan di hari valentine.

1. Cafe Batavia
tempat romantis hari valentine
Makan malam dengan nuansa di zaman Belanda dahulu kala, ya di sini tempatnya. Sambil menikmati suasana Kota Tua, bisa menjadi salah satu momen romantis bersama si dia.

Cafe Batavia mengambil konsep pada zaman kolonial, didukung oleh interior khas pada masa tersebut. Seperti furnitur yang beraksen dari kayu serta foto-foto hitam putih yang dipajang di sana.

Di Cafe Batavia menawarkan menu makanan western, oriental, dan Indonesia. Lokasinya ada di sekitar wilayah Kota Tua, tepatnya di Jalan Pintu Besar Utara No. 14 Jakarta.

2. Wilshire
tempat romantis hari valentine
Kalo kamu berdomisili di Jakarta Selatan dan tidak ingin jauh-jauh, tempat makan yang satu ini wajib banget kamu datangi bersama pasangan di hari kasih sayang. Tepatnya ada di Senopati, ya semua udah tau kalau di kawasan ini banyak banget tempat makan yang asik-asik.

Jika dilihat dari interiornya, tempat makan ini memang nampaknya dikhususkan untuk para pasangan. Mengapa? Karena restoran ini sangat romantis menurut saya dilihat dari interiornya.

Di restoran ini menawarkan menu makanan western dan Italian. Harga yang dibanderol untuk makanannya masih cukup ramah di saku. Apalagi untuk merayakan momen spesial, pasti harga tersebut masih reasonable banget.

3. Skye
tempat romantis hari valentine
Ada yang bisa mengalahkan romantisme makan malam di atas sebuah gedung? Belakangan ini tempat makan rooftop memang sedang banyak digandrungi. Bukan hanya di Indonesia, di negara lain pun cukup banyak yang mengadopsinya.

Bicara mengenai tempat makan rooftop di Jakarta, nama yang satu ini jelas menjadi top list, adalah Skye yang berada di lantai 56 menara BCA. Lokasinya yang berada di pusat kota, jelas tempat ini menjadi pilihan yang pas untuk memanjakan pasangan di hari kasih sayang.

4. Jet Ski Cafe
tempat romantis hari valentine
Menikmati makanan dengan pemandangan laut bersama pasangan memang tidak ada yang mengalahkan romantismenya. Itu bisa kita dapatkan dengan berkunjung ke Jet Ski Cafe yang berada di tepi pantai Mutiara, Muara Karang.

Jenis makanan yang disajikan jelas adalah seafood. Selain itu ada juga menu Asia, Italia, dan juga steik. Harganya berkisar di Rp 45,000-an.

5. Attarine
tempat romantis hari valentine
Yang satu ini merupakan restoran dengan gaya fun dan casual. Dekorasi yang ditawarkan terbilang sangat unik, dengan menempatkan sebuah mobil klasik di tengah-tengah. Jika kamu dan pasangan ini sesuatu yang baru dalam menikmati makan malam, restoran ini bisa dijadikan pilihan.

Menu makanan yang ditawarkan juga sangat bervariasi, mulai dari Asia hingga Eropa. Restoran yang bertempat di Jalan Gunawarman No. 11A ini juga menawarkan paket valentine loh. Langsung aja cari informasi lebih lengkapnya di website mereka.

RECOMMENDED ARTICLE

 

About the author

Relative Posts

Leave a Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published.